2024菲律賓入境流程/海關必備文件,快速了解,遊學好簡單 !

目錄

規劃至菲律賓遊學或旅遊的你,如果正苦惱著繁雜的菲律賓入境程序使人一頭霧水,那麼這篇文章統整了菲律賓入境所需的文件、規範與申請步驟,讓你秒懂入境規定,省下找旅行社的代辦費,第一次到菲律賓也可以萬無一失輕鬆過「關」!

 

菲律賓入境-全流程

行前準備 :

  • 在網路上辦理電子簽證或到馬尼拉經濟文化辦事處辦理紙本簽證
  • 抵達菲律賓前72小時註冊、填寫eTravel,並截圖保存
  • 確認航班及帶齊所有文件
  • 提早到機場報到,準備好護照、來回機票、簽證和eTravel,完成登機前的手續  

飛行途中:

  • 在機上領取海關申報單,並填寫

抵達菲律賓 : 

  • 讓海關人員查看護照、簽證、eTravel的qr code等等資料

 

菲律賓入境-紙本簽證、電子簽證

現在申請簽證也可以線上申請很方便,不過紙本簽證跟電子簽證還是有差別的唷。

電子簽證只適用要去一個月內的人,如果預計要待在菲律賓更長時間的話,建議辦理紙本簽證,紙本簽證最多可以在菲律賓待到59天。如果你是持電子簽證入境(效期30天),第一次要先延29天,之後再延1或2個月,延簽費用會依照國籍和延長時間,目前台灣人的費用是1個月4,400 PHP,2個月5,700 PHP。如需代辦,到期後學校會幫你做延簽的動作,每一間學校酌收約PESO500(也可以親自去申請)。

簽證懶人包

 

 

菲律賓入境-必備文件

必備文件 說明
護照 有效期限需要6個月以上
菲律賓觀光簽證 紙本簽證跟電子簽證兩種
eTravel 入境申報 需於入境前72小時註冊、填寫完畢,截圖QR Code並存取,以供檢查
菲律賓海關申報表 在機上空服員會給予
回程機票 回程機票,讓海關確認你會在簽證到期前離境

 

 

菲律賓入境-eTravel填寫

之前需要在機上還有海關前領取入境卡進行填寫,現在全部電子化了~

在起飛前72小時內上網註冊、填寫完成,並將成功申請後的QR code保存在手機裡,避免到時候因為網路問題或是突然找不到。

e Travel怎麼填看這邊! 

小提醒

  • 未滿15歲的孩童入境時需攜帶戶籍謄本正本與影本各1份(3個月內申請)。
  • 菲律賓不接受雙重國籍,因此只能持一本護照入境。

 

 

菲律賓入境-海關申報單填寫

每個國家的入境規定皆不同,根據菲律賓入境規定現金、食物與菸酒品皆有攜帶數量限制,需要特別留意以免被海關攔截,入境時要記得確認自己所帶的物品是否有超過規定的標準,如果超過的話記得要填寫海關申報單,在機上可以跟空服員領取。

以下資訊來自菲律賓觀光部台灣分處。

現金

依據菲律賓海關規定,若攜帶超過等值美金$10,000元或是5萬菲律賓披索,則需要填寫申報單;若未申報被查獲,將面臨5萬~20萬菲律賓披索罰金(台幣:菲律賓≒1:1.7)或是2~10年有期徒刑。

食物

若攜帶各式生鮮肉類、蔬菜、植物與海鮮均需要向海關申報,但真空熟肉品(例如:罐頭、泡麵等)則不須申報。 

菸酒類

年滿18歲旅客不可攜帶超過400支香菸(10盒/條)與1.5公升酒類 。

藥品

毒品、麻醉品或非法墮胎藥品皆禁止攜帶,一般感冒藥或腸胃藥不受規範。   以上是否對於菲律賓入境流程更清楚了呢?再次提醒,若可能超過簽證規定停留天數的民眾,記得向菲律賓移民局申請延簽,避免因逾期居留而被菲律賓政府罰款喔!。

液體

入出境旅客隨身行李中所攜液態物、噴霧器、凝膠等之容器不得超過100毫升 (克),所有此類容器又必須全部置放在一只不超過1公升之透明可開封之塑膠袋中(每一旅客僅限攜帶一只塑膠袋)。所攜液態物、噴霧器、凝膠等之容器超過100毫升(克)者,可置放於隨機運送之行李中。

 

菲律賓入境-前往海關報到 ! 

到海關前記得先準備好海關需要查閱的資料,不過不用擔心這些需要準備好的資料,顧問們都會幫大家準備好,避免遺漏,大家只要帶著輕鬆的心情出發菲律賓就可以嘍~

  • 護照 
  • 簽證 
  • eTravel QR code
  • 來回機票 
  • 學校相關資料
  • 海關申報單

 

看完以上的統整有沒有對過海關更有自信了呀。若還是不懂如何辦理簽證,沒關係,仁育顧問就是你們的學長姐,交給仁育幫你解決。有任何疑問都可以透過線上聯絡到我們。讓你的出國遊學夢,輕易達成!

 

閱讀更多 : 

2024菲律賓簽證,申請需要準備什麼呢?

菲律賓天氣-遊學地區天氣介紹

菲律賓語言學校推薦

感謝你選擇最專業的菲律賓遊學代辦 Goeducation ,將會有遊學專員與你聯絡,和你一同規劃最適合你的遊學行程!