【OHP全攻略】菲律賓入境必備!電子健康申報表One Health Pass註冊與填寫教學

目錄

菲律賓國門在睽違2年後在2022年4月1日終於開放觀光簽證,大家又可以去菲律賓遊學了!但在疫情後在入境手續和防疫相關要求也增加了不少,目前入境菲律賓需要施打過3劑COVID-19疫苗,並填寫「電子健康申報表OHP(One Health Pass)」方可入境。若未打滿3劑則需持有登機前48小時的PCR陰性報告與OHP才可以入境喔!

OHP怎麼填?看到落落長又是全英文的OHP別怕,本文將解析OHP內容與填寫教學!

 

入境菲律賓的疫苗要求

  1. 施打過3劑疫苗,且超過14天
  2. 未施打過3劑疫苗,需取得登機前48小時PCR陰性報告

*菲律賓當局已於2022/6/9承認台灣COVID-19疫苗接種卡(小黃卡)接種紀錄,不再只是承認部分廠牌的疫苗。

 

OHP(One Health Pass)是什麼?

OHP是菲律賓電子健康申報表,內容包含個人資訊、入境時間、疫苗接種狀況等,菲律賓當局可利用旅客填寫的內容,掌握旅客的個人資訊、健康狀況與COVID-19疫苗接種狀況,以利管控國內疫情。

 

OHP內容包含

  1. 旅遊基本資料Travel Details:出入境資料、疫苗接種資料等
  2. 個人資料 Personal Profile:個人資料、聯絡資料等
  3. 住所資料 Residence Details:住所類型、地址等
  4. 旅程細節Travel Details:出發地、航班資料等
  5. 接觸史與相關病史 Exposure History

 

OHP註冊與填寫教學

*請於登機前24小時內註冊與填寫OHP

進入OHP申請網站,點擊OK進入下一步。

點擊Register開始註冊。

 

 

旅遊基本資料Travel Details

依序填寫您準備前往菲律賓的旅程基本資料。

 

個人資料 Personal Profile

填寫個人相關資料,包含基本資料、聯絡資料等。

 

住所資料 Residence Details

填寫您在菲律賓的住所資料,請依照下圖勾選並填寫語言學校地址。

*語言學校地址查詢方法請洽您的遊學顧問

旅程細節Travel Details

請依序填寫出發地、航班資料,勾選內容請參考下圖。

 

接觸史與相關病史 Exposure History

請依照自身狀況填寫以下資訊。若在抵達菲律賓時有身體不適狀況,請務必通報機場檢疫人員。

 

完成填寫:取得QR CODE或條碼

填寫完成後,將會取得QR CODE或條碼二擇一,請務必將QR CODE或條碼畫面截圖保存於手機,在通關時會用上喔!

 

希望大家出發菲律賓遊學都能順利!

感謝你選擇最專業的菲律賓遊學代辦 Goeducation ,將會有遊學專員與你聯絡,和你一同規劃最適合你的遊學行程!